Куриная голень – доступный продукт, который подходит для приготовления разнообразных блюд. Предлагаем воспользоваться пошаговыми рецептами из этой статьи, и порадовать родных и друзей чем-нибудь вкусным и необычным.
Другие полезные статьи:
Куриные голени с картофелем в духовке
Ингредиенты
Картофель |
4-5 шт. |
Лук репчатый |
1 шт. |
Растительное масло |
2 ст. л. |
Куриные голени |
4 шт. |
Помидоры |
1-2 шт. |
Соус соевый |
50 мл |
Карри |
0,5 ч. л. |
Майонез |
2 ст. л. |
Паприка молотая |
0,5 ч. л. |
Соль |
4 щепотки |
Зелень (петрушка, кинза, укроп) |
по вкусу |
Перец черный молотый |
по вкусу |
Пошаговое приготовление
Чтобы запечь куриные голени с картофелем в духовке, придерживайтесь пошагового рецепта:
- Для начала хорошо промываем курицу под проточной водой. Обсушиваем при помощи бумажных полотенец.
- Вымываем картофель, помидоры, зелень.
- Голени помещаем в глубокую миску, добавляем майонез, карри, паприку, черный молотый перец и заливаем соевым соусом. Накрываем крышкой или пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2 часа, чтобы курица хорошо замариновалась.
- Когда голени замариновались, очищаем картофель от кожуры и нарезаем кольцами.
- Перекладываем кружочки картофеля в кастрюлю, заливаем водой, солим и ставим на огонь.
- Доводим до кипения и провариваем картофель 3-5 минут.
- Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
- Ставим сковородку на огонь, наливаем растительное масло и пассеруем измельченный лук до мягкости и золотистости.
- Включаем прогреваться духовку до 200 градусов.
- Смазываем растительным маслом форму для запекания или противень.
- Вынимаем картофель из кастрюли шумовкой и укладываем в противень.
- Сверху выкладываем и распределяем обжаренный лук.
- Помидоры обдаем кипятком и снимаем кожуру. Нарезаем кружочками и выкладываем на лук.
- Замаринованные голени выкладываем сверху.
- Ставим форму для запекания в духовку на 30-40 минут.
- Мелко нарезаем зелень.
- Как только блюдо готово, выключаем духовку и вынимаем противень. Даем немного остыть и раскладываем по тарелкам. Украшаем зеленью и подаем на стол.
Паэлья с горошком, салатным перцем и курицей.
Ингредиенты
Перец болгарский |
2 шт. |
Рис круглый |
120 г |
Лук репчатый красный |
1 шт. |
Лук репчатый |
1 шт. |
Куриные голени |
3 шт. |
Растительное масло |
30 мл |
Горошек зеленый |
100 г |
Вода |
30 мл |
Паста томатная |
1 ст. л. |
Соль |
по вкусу |
Шафран |
0,5 ч. л. |
Куриный бульон |
1 стакан |
Перец черный молотый |
по вкусу |
Пошаговое приготовление
Очень вкусную и оригинальную паэлью можно приготовить по пошаговому рецепту:
- Куриные голени хорошо вымываем, счищаем желтые пленки, если есть, высушиваем бумажными полотенцами.
- Горошек берем либо свежий, либо замороженный. При этом, не нужно его размораживать.
- Очищаем оба вида лука, нарезаем мелкими кубиками.
- Шафран высыпаем в миску и заливаем теплой водой.
- Ставим сковородку на огонь, наливаем растительное масло и обжариваем измельченный лук 3-4 минуты.
- В это время разрезаем болгарский перец пополам, и вычищаем семена. Нарезаем средними кубиками. Выкладываем к луку в сковородку и обжариваем еще две минуты. Не забываем перемешивать.
- Выкладываем куриные голени в сковородку, добавляем томатную пасту, перемешиваем и обжариваем 5-6 минут.
- Хорошо вымываем рис, сливаем воду и выкладываем его в сковородку.
- Выливаем воду с шафраном к остальным ингредиентам в сковородку.
- Выливаем куриный бульон в сковородку, накрываем крышкой и тушим 20 минут на среднем огне.
- После этого добавляем в сковородку зеленый горошек, перчим и солим по вкусу. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 10 минут.
- Готовой паэлье даем настояться еще 5 минут при выключенном огне, а после этого выкладываем на тарелки и подаем к столу.
Суп «Пот-о-Фе» из куриных голеней
Ингредиенты
Лавровый лист |
2 шт. |
Тимьян |
1 веточка |
Лук репчатый |
1 шт. |
Куриные голени |
4 шт. |
Растительное масло |
50 мл |
Черный перец горошком |
5 г |
Лук порей |
1 шт. |
Картофель |
5 шт. |
Чеснок |
2 зубчика |
Помидоры |
2 шт. |
Соль |
по вкусу |
Перец чили красный |
1 шт. |
Петрушка свежая |
3 веточки |
Морковь |
1 шт. |
Пошаговое приготовление
Очень вкусный суп по французскому рецепту вы сможете приготовить по пошаговому рецепту:
- Очищенные голени выкладываем в кастрюлю, добавляем тимьян, чеснок, перец горошком, лавровый лист. Заливаем холодной водой и ставим на сильный огонь. После этого варим 40 минут.
- Очищаем морковь и репчатый лук, крупно нарезаем.
- Белую часть лука порея нарезаем кольцами. Зеленую будем использовать для подачи блюда.
- Очищаем картофель и также крупно нарезаем.
- Ставим сковородку на огонь, наливаем растительное масло и выкладываем обжариваться морковь до золотистого цвета.
- Добавляем измельченный лук и продолжаем обжаривать.
- Выкладываем картофель в сковородку и тушим до полуготовности.
- Из кастрюли достаем голени, бульон процеживаем через металлическое сито.
- Бульон обратно выливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Закидываем перец чили, не нарезая его. Также добавляем обжаренные овощи и варим 20 минут.
- Помидоры разрезаем на 4 кусочка и обжариваем на сковородке 2 минуты на сильном огне.
- Солим суп за 5 минут до готовности.
- В тарелку выкладываем кусочки помидор, голень, оставшийся лук порей и наливаем суп.
Приятного аппетита!
Уважаемые читатели, нравятся ли вам блюда из курицы. Предлагаем воспользоваться рецептами из этой статьи и приготовить простые, вкусные и оригинальные блюда из куриной голени. Напишите свое мнение об этих рецептах. Что вы готовите из данного продукта? Пишите ваши отзывы, варианты приготовления и комментарии.